Неосторожность при курении привела к 2-м трагическим пожарам в Приморье за ночь

Неосторожность при курении привела к 2-м трагическим пожарам в Приморье за ночь 20 января 2022

Сегодня ночью 3 человека погибли на пожарах в городе Партизанск и в городе Артём. В обоих случаях на местах работают дознаватели МЧС России, следователи регионального следственного комитета и сотрудники МВД России.

По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, так, 20 января в 01:39 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Иркутская в городе Партизанск. Уже через 7 минут на месте работали пожарные расчеты.

На момент прибытия первых подразделений дом был полностью охвачен пламенем, произошло частичное обрушение кровли, горела кровля летней кухни. В ходе разбора и проливки места пожара огнеборцами было обнаружено тело погибшего мужчины 1972 года рождения. В результате пожара огнем повреждена кровля и дом изнутри на общей площади 80 квадратных метров.

По словам специалистов чрезвычайного ведомства, условием развития пожара стало его позднее обнаружение и позднее сообщение о нем. Всего в тушении было задействовано 5 единиц пожарной техники и 20 человек личного состава.

Дознавателями МЧС России в ходе проверки предварительно установлено что причиной возникновения пожара могла стать неосторожность при курении, либо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В целях установления точных причин пожара, будет назначена пожарно-техническая экспертиза, сообщил Роман Горборуков, исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Партизанскому городскому округу УНДиПР ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Во втором случае, 20 января в 03:43, на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании частного жилого дома на улице Крылова в городе Артём. В считанные минуты пожарные были на месте.

На момент прибытия первых подразделений дом горел изнутри, по информации от очевидцев в доме, возможно, мог находится человек. В ходе тушения пожара огнеборцами были обнаружены тела двух погибших мужчин 1963 и 1959 годов рождения. В результате пожара дом поврежден огнем изнутри на общей площади 30 квадратных метров. Всего в тушении было задействовано 1 единица пожарной техники и 6 человек личного состава.

«В ходе проведенной проверки нами установлено, что очаг пожара находился на диване где был обнаружен один из погибших, предварительной причиной возникновения пожара стала неосторожность при курении», – сообщил Денис Желдак дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Артёмовскому городскому округу УНДиПР ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Источник: МЧС Медиа

Возврат к списку