За новогодние праздники во Владимирской области произошло 50 пожаров

За новогодние праздники во Владимирской области произошло 50 пожаров 8 января 2022

По информации ГУ МЧС России по Владимирской области, за период новогодних праздников – с 31 декабря по 6 января - во Владимирской области произошло 50 пожаров, на которых были спасены 7 человек, пострадали 3 человека и погиб 1.

Причины 19 пожаров в настоящее время устанавливаются дознавателями МЧС России, в остальных случаях предварительные причины уже известны: электрика, неосторожное обращение с огнём и печное отопление. Кроме того, дознаватели МЧС России в качестве предварительной версии возгорания автомобиля в Александрове рассматривают поджог.

На период новогодних праздников подразделения Главного управления МЧС России переведены на усиленный вариант несения службы, но безопасность каждого человека зависит в первую очередь от собственного ответственного поведения.

Специалисты ведомства напоминают, что электропроводка и печи требуют внимательного отношения к себе – их исправность необходимо периодически проверять. Пользоваться неисправной техникой и оставлять личные вещи вблизи отопительных приборов - опасно.

Так, оставленные у трубы дымохода отопительной печи вещи спровоцировали пожар 1 января в деревне Илькино Киржачского района. В результате пожара сгорели внутренняя отделка и имущество бани на общей площади 25 кв. м. Аналогичный пожар произошёл накануне Нового года в деревне Старово Киржачского района. Огнём уничтожено 54 кв. м внутренней отделки и имущества бани.

14 из 50 пожаров спровоцировали неисправные электросети и электрическое оборудование. Необходимо помнить, что перегрузка электросети может стать прямой причиной короткого замыканий и пожара. Не перегружайте сеть, осознано распределяйте нагрузку на неё и проверяйте исправность электроприборов.

В первую половину Новогодних каникул в 33-ем регионе не зафиксировано пожаров из-за нарушения требований безопасности при запуске фейерверков. Однако, Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о запрете использовать пиротехнику в помещениях, за исключением хлопушек и бенгальских огней, не рекомендуется запускать пиротехнические изделия вблизи жилых домов во избежание попадания на балконы, а перед запуском необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.


Источник: МЧС Медиа

Возврат к списку



Вас может заинтересовать

Отправьте нам заявку

Мы ответим вам в течение 5 минут

Загрузка