На складе легковоспламеняющихся жидкостей в Томске ликвидирована условная ЧС

На складе легковоспламеняющихся жидкостей в Томске ликвидирована условная ЧС 13 апреля 2022

По сценарию пожарно-тактических учений, на территории ООО «Томь-ЛТД» на складе легковоспламеняющихся жидкостей произошла разгерметизация тары с этилацетатом с последующим возгоранием. В здании сработали пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре.

До прибытия огнеборцев со склада эвакуировались более 20 человек. По легенде тренировки, один сотрудник учреждения из-за сильного задымления выйти со склада не смог. Условного пострадавшего с помощью спасательных устройств вывели из ангара.

В ходе учений была отработана дополнительная вводная: с одним из звеньев газодымозащитной службы была потеряна связь. На поиски и спасение пожарных были сформированы дополнительные звенья. Все огнеборцы были оперативно найдены в одном из задымленных помещений и выведены из здания, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Томской области.

«Пожар» оперативно ликвидировали на площади 120 кв. метров. Участниками учений стали 38 человек личного состава, привлекались 14 единиц техники.

После практической части сотрудники МЧС провели детальный разбор тренировки, в ходе которого была дана оценка действиям всех участников учений.

В ходе подобных учений огнеборцы досконально изучают особенности объекта, отрабатывают способы тушения пожара, порядок эвакуации и спасения людей, порядок взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта и другими экстренными службами.


Источник: МЧС Медиа

Возврат к списку



Вас может заинтересовать

Отправьте нам заявку

Мы ответим вам в течение 5 минут

Загрузка