Условный лесной пожар потушили в Томской области

Условный лесной пожар потушили в Томской области 15 апреля 2022

На третьем этапе всероссийского командно-штабного учения отрабатывались совместные действия различных ведомств по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

По легенде, из-за разведенного костра начался лесной пожар в районе с. Тимирязевское Кировского района г. Томска на площади 12 га. Обстановка осложнялась установившейся сухой погодой и сильными порывами ветра. Огонь мог перейти на жилые дома.

В населенном пункте было проведено заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Население оповестили о складывающейся обстановке и порядке действий с указанием мест сбора для отправки в пункт временного размещения путем подворовых обходов.

В условном тушении лесного пожара были задействованы сотрудники Тимирязевской лесопожарной станции 3 типа, подразделений МЧС, ЕДДС, Томской областной поисково-спасательной службы, УМВД, Росгвардии, Центра медицины катастроф и иных городских и областных служб жизнеобеспечения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области.


Источник: МЧС Медиа

Возврат к списку



Вас может заинтересовать

Отправьте нам заявку

Мы ответим вам в течение 5 минут

Загрузка